Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Карта сайта
 
 



 

Окружающий мир 1 класс

Животный мир холодных районов

К самым холодным районам нашей планеты относятся Арктики и Антарктиды.
Арктика — это северная полярная область Земли, примыкающая к Северному полюсу, включающая в себя окраины Северной Америки и Евразии, а также почти весь Северный Ледовитый океан с многочисленными островами.
Антарктида - континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом.

А теперь давайте познакомимся с животными которые обитают в холодных районах и совсем не боятся холода. Первым мы рассмотрим животный мир арктики, мир который осмелился бросить вызов могущественой вечной мерзлоте.

Животные Арктики

Самыми многочисленными жителями Арктики являются птицы. Суровый край, но птиц это не отпугивает. Здесь их количество составляет половину всех береговых птиц мира. В Арктике обитает 150-290 видов птиц. Самой крупной среди птиц является полярная сова. Длина тела может достигать 70 см. вес 3кг. Размах крыльев составляет в среднем 142-166 см. Это безжалостный хищник с жёлтыми глазами и белым опереньем. Она нападает и на птиц, и на грызунов. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Может полакомиться и детёнышем более крупного зверя — к примеру песца.

Северный олень

Северный олень

Эти большие животные не так грациозны , как другие олени, но зато отлично приспособлены к суровым условиям, в которых им приходится жить. Северные олени ближе всех остальных копытных подошли к арктической зоне. От морозов оленей защищает густая шерсть. Особенностью северных оленей являет то, что рога есть как у самцов, так и у самок. В условиях нехватки пищи самкам необходимо такое оружие, чтобы отвоевать право на свой участок выпаса. Основная пища оленей летом - травы, ягоды, листва и грибы, а зимой - лишайник - ягель.

Белый медведь

Белый медведь это самый крупный хищник на земле. Вес взрослого самца доходит до 1000кг, а рост вставшего на задние лапы медведя может достигать 3,5м. У медведя белая шуба с густым подшерстком, не промокающим в воде. Медведи отлично плавают и могут заплывать на десятки километров в море. Большую часть жизни они кочуют на дрейфующих льдах в поисках добычи. Обитая во льдах, где нет растительной пищи, белые медведи перешли к хищному образу жизни. Их основная добыча - нерпы.

Далее>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс