Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Олимпиады по окружающему миру
 
 
ВПР окружающий мир
 
 
Карта сайта
 
 



 
 

Окружающий мир 4 класс

Мастера печатных дел

1. Перечитай статью "Врата учёности" в учебнике на с. 84. Запиши, какие учебники были созданы в XVII веке указанными авторами.

Василий Бурцов - "Букварь"

Мелетий Смотрицкий - "Грамматика"

Карион Истомин -"Букварь"

2. Подпиши названия памятников.

подпиши названия памятников

3. Разгадай кроссворд.

По горизонтали:

5. Процесс создания книги. Ответ: Книгопечатание
7. Первый русский учебник. Ответ: "Азбука"
8. Место выпуска современных книг. Ответ: Типография

По вертикали:

1. Страна, в которой создали печатный станок. Ответ: Германия
2. Первая печатная русская книга. Ответ: "Апостол"
3. Фамилия русского первопечатника. Ответ: Фёдоров
4. Город, в котором поставили памятник русскому первопечатнику. Ответ: Москва
6. Имя царя, при котором построен Печатный двор. Ответ: Иван

кроссворд "Мастера печатных дел"

4. Придумай и нарисуй страницу букваря, аналогичную изображённой в учебнике на с. 85. Выбери для этого любую букву алфавита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс Олимпиады по окружающему миру ВПР