Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Олимпиады по окружающему миру
 
 
ВПР окружающий мир
 
 
Карта сайта
 
 



 
 

Окружающий мир 4 класс

Славные символы России

1. Допиши предложения.

Герб - это отличительный знак, который может принадлежать человеку, городу, государству.

Гимн - это торжественное музыкальное произведение, принятое как символ государственного единства.

2. Напиши, что означают цвета на российском флаге.

С древних времён цвета на Руси означали: красный - мужество и смелость, синий - верность и честность, белый - благородство.

Запиши авторов слов и музыки гимна России.

Музыку гимна написал композитор А.В. Александров, а слова - поэт С.В. Михалков.

3. Закрась кружочек под изображением герба Российской Федерации.

4. Разгадай кроссворд.

По горизонтали:

2. Торжественное музыкальное произведение, символ государства. Ответ: Гимн
6. Название государства, в котором мы живём. Ответ: Россия
7. Часть названия нашей страны, означающая союз, объединение. Ответ: Федерация
8. Фигура, изображённая на гербе Москвы. Ответ: Всадник
9. Птица, изображённая на гербе страны. Ответ: Орёл
10. Основной закон страны. Ответ: Конституция

По вертикали:

1. Государственный орган, принимающий законы. Ответ: Дума
2. Отличительный знак государства. Ответ: Герб
3. Столица нашего государства. Ответ: Москва
4. Глава государства. Ответ: Президент
5. Документ о правах ребёнка. Ответ: Конвенция
7. Символ государства, день которого отмечают 22 августа. Ответ: Флаг.

кроссворд "Славные символы России. Окружающий мир"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс Олимпиады по окружающему миру ВПР