Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Олимпиады по окружающему миру
 
 
ВПР окружающий мир
 
Тесты по окружающему миру
 
 
Карта сайта
 
 



 
 

 

Тесты по окружающему миру 2 класс

Россия на карте

189. На какой карте правильно обозначены стороны горизонта?

189. На какой карте правильно обозначены стороны горизонта

Ответ: А

190. Какой условный знак карты подписан неверно?

Какой условный знак карты подписан неверно

А Города

Б Реки

В Болота

Г Озёра и водохранилища

Ответ: В

191. Голубым цветом на карте обозначена:

А суша

Б вода

Ответ: Б

192. Что обозначено на карте зелёным цветом?

А Низменности

Б Возвышенности

В Горы

Г Леса

Ответ: А

193. С помощью карты определи, какие горы находятся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами.

А Кавказские горы

Б Алтай

В Уральские горы

Г Саяны

Ответ: В

194. Определи по карте, куда впадает река Лена.

А В Чёрное море

Б В Каспийское море

В В Охотское море

Г В море Лаптевых

Ответ: Г

195. Что показано стрелкой на фрагменте карты?

Что показано стрелкой на фрагменте карты

А Остров Сахалин

Б Полуостров Камчатка

В Озеро Байкал

Г Балтийское море

Ответ: В

196. Определи по карте, какие города находятся к западу от Уральских гор.

А Пермь, Казань, Москва, Сыктывкар

Б Екатеринбург, Салехард, Якутск, Чита

Ответ: А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс Олимпиады по окружающему миру ВПР Тесты по окружающему миру