Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Олимпиады по окружающему миру
 
 
ВПР окружающий мир
 
Тесты по окружающему миру
 
 
Карта сайта
 
 



 
 

 

Тесты по окружающему миру 4 класс

Основной закон России и права человека

275. Отметь верные утверждения.

А Коституция - Основной закон нашей страны.

Б Слово "конституция" в переводе с латинского языка означает "заявление".

В В Конституции России сказано: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью".

Ответ: А, В

276. Всеобщая Декларация прав человека была принята Организацей Объединённых Наций:

А В 1948 году

Б В 1958 году

В В 1968 году

Ответ: А

277. Права человека принадлежат каждому:

А по его заслугам

Б по его желанию

В по праву рождения

Г по усмотрению начальства

Ответ: В

278. Каждый человек имеет право:

А на жизнь

Б на свободу и безопасность

В на бесплатную квартиру

Г на защиту законом

Ответ: А, Б, Г

279. Слово "конвенция" в переводе с латинского языка означает "соглашение". Конвенция о правах ребёнка была принята:

А 10 декабря 1948 года Организацией Объединённых Наций

Б 20 ноября 1989 года Организацией Объединенных Наций

В 1 сентября 1998 года Правительством России

Ответ: Б

280. Согласно Конвенции о правах ребёнка, ребёнком считается каждый юный житель планеты, не достигший:

А 12 лет
Б 16 лет В 18 лет

 

 

Ответ: В

281. О каких правах ребёнка говорится в этом описании? Выбери ответы.

Когда малыш появился на свет, родители зарегистрировали его рождение, дали ему имя, стали постоянно заботиться о нём.

А Право на жизнь

Б Право на имя

В Право на заботу родителей

Г Право на бесплатное образование

Д Право на отдых

Е Право на занятия искусством, спортом

Ответ: А, Б, В

 

282. Какие права ребёнка отражены на этих фотографиях?

Какие права ребёнка отражены на этих фотографиях

А На бесплатное образование; на занятия искусством

Б На отдых; на охрану здоровья

В На бесплатное образование; отдых

Ответ: А

 

283. Как называется должность человека, который следит в нашей стране за соблюдением прав ребёнка?

А Ответственный за права ребёнка

Б Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации

В Судья по правам ребёнка

Ответ: Б

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс Олимпиады по окружающему миру ВПР Тесты по окружающему миру