Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Окружающий мир 1 класс
 

 

 

Окружающий мир 2 класс

 

Окружающий мир 3 класс
   
 
Окружающий мир 4 класс
 
 
Олимпиады по окружающему миру
 
 
ВПР окружающий мир
 
Тесты по окружающему миру
 
 
Карта сайта
 
 



 
 

 

Тесты по окружающему миру 4 класс

Тесты для повторения

Этот раздел поможет тебе вспомнить и повторить некоторые важные темы из предыдущих классов.

1. В какой строке правильно перечислены цвета полос флага России (сверху вниз)?

А Красный, белый, синий
Б Белый, синий, красный
В Синий, белый, красный

Ответ: Б

2. Что изображено на гербе России?

А Золотое солнце
Б Золотой лев
В Золотой двуглавый орёл

Ответ: В

3. Сколько народов живёт в России?

А Около 100
Б Более 180
В Более 300

Ответ: Б

4. Что такое семья?

А Все родственники человека
Б Самое близкое окружение человека
В Знакомые и друзья

Ответ: Б

5. Что НЕ относится к природе?

А Луна
Б Берёза
В Книга
Г Аист

Ответ: В

6. К неживой природе относится:

А синица
Б снежинка
В белый гриб
Г дуб

Ответ: Б

7. К живой природе относится:

А майский жук
Б глина
В сосулька
Г Сириус

Ответ: А

8. Отметь сезонное явление природы.

А Восход солнца
Б Ледоход
В Лунное затмение

Ответ: Б

9. Полярная звезда находится в созвездии:

А Большая Медведица
Б Малая Медведица
В Большой пёс

Ответ: Б

10. Отметь горную породу.

А Кварц
Б Слюда
В Гранит

Ответ: В

11. Один твёрдый стебель (ствол) имеют:

А деревья
Б травы
В кустарники

Ответ: А

12. Перья - это признак:

А насекомых
Б рыб
В птиц
Г зверей

Ответ: В

13. Белка, поедающая орех, демонстрирует связь:

А между неживой и живой природой
Б между растениями и животными
В между различными животными

Ответ: Б

14. К дикорастущим растениям относится:

А огурец
Б гладиолус
В мышь

Ответ: В

15. К домашним животным НЕ относится:

А корова
Б курица
В мышь

Ответ: В

16. Экология изучает:

А связи между живыми существами и окружающей их средой
Б погоду
В вещества

Ответ: А

17. Что НЕ является веществом?

А Сахар
Б Соль
В Крахмал
Г Воздух

Ответ: Г

18. К земноводным относится:

А стрекоза
Б лягушка
В крокодил

Ответ: Б

19. Что такое почва?

А Верхний плодородный слой земли
Б Всё, что находится под ногами

Ответ: А

20. К цветковым растениям относится:

А папоротник
Б яблоня
В лиственница

Ответ: Б

21. При дыхании растения поглощают:

А кислород
Б углекислый газ

Ответ: А

22. При питании растения выделяют:

А углекислый газ
Б кислород

Ответ: Б

23. Ласка, сова, божья коровка - это:

А растительноядные животные
Б хищные животные

Ответ: Б

24. Отметь растение, внесённое в Красную книгу России.

А Тысячелистник
Б Лотос
В Пастушья сумка

Ответ: Б

25. Отметь животное, внесённое в Красную книгу России

А Зубр
Б Лиса
В Поползень

Ответ: А

26. Особо охраняемые природные территории:

А бульвары и скверы
Б ботанические сады и зоопарки
В заповедники и национальные парки

Ответ: В

27. К внутреннему строению тела человека относится:

А голова
Б живот
В желудок

Ответ: В

28. Носовая полость, трахея, бронхи, лёгкие - это части:

А дыхательной системы
Б нервной системы
В опорно-двигательной системы

Ответ: А

29. В каком ряду приведены примеры продуктов, богатых углеводами?

А Творог, рыба, мясо
Б Хлеб, овсяная каша, картофель
В Масло, сметана, сливки

Ответ: Б

30. Что НЕ относится к правилам здорового образа жизни?

А Правильно питайся!
Б Соблюдай чистоту!
В Сочетай труд и отдых!
Г Меньше двигайся!

Ответ: Г

31. Пешеход должен переходить дорогу:

А там, где путь короче
Б по пешеходному переходу
В там, где нет машин

Ответ: Б

32. Отметь сигнал светофора, разрешающй переходить дорогу.

А Красный
Б Жёлтый
В Зелёный

Ответ: В

33. Для вызова пожарных нужно набрать номер:

А 101
Б 102
В 103
Г 104

Ответ: А

34. Единый номер телефона экстренной помощи:

А 101
Б 102
В 103
Г 112

Ответ: Г

35. К съедобным грибам относится:

А маслёнок
Б мухомор
В желчный гриб

Ответ: А

36. Отметь ядовитое растение.

А Черника
Б Голубика
В Вороний глаз

Ответ: В

37. Главная задача экономики:

А производство товаров
Б оказание услуг
В удовлетворение потребностей людей

Ответ: В

38. Какая отрасль экономики производит автомобили, компьютеры, одежду?

А Сельское хозяйство
Б Торговля
В Промышленность

Ответ: В

39. Отраслью промышленности является:

А растениеводство
Б животноводство
В электроэнергетика

Ответ: В

40. Отметь строительную профессию.

А Машинист поезда
Б Крановщик
В Сталевар
Г Повар

Ответ: Б

41. Доходом семьи НЕ является:

А оплата покупок
Б зарплата
В пенсия

Ответ: А

42. Что НЕ является стороной горизонта?

А Север
Б Юг
В Запад
Г Восток
Д Компас

Ответ: Д

43. К формам земной поверхности НЕ относятся:

А равнины
Б горы
В реки

Ответ: В

44. Отметь водный объект естественного происхождения.

А пруд
Б озеро
В Водохранилище

Ответ: Б

45. К материкам НЕ относится:

А Евразия
Б Африка
В Америка
Г Антарктида

Ответ: В

46. Границу с Россией имеет:

А Китай
Б Турция
В Аргентина

Ответ: А

47. На севере Европы находятся:

А Италия и Греция
Б Швеция и Норвегия
В Германия и Австрия

Ответ: Б

48. Какой город входит в Золотое кольцо России?

А Сочи
Б Петрозаводск
В Суздаль
Г Владивосток

Ответ: В

49. К объектам Всемирного природного наследия в России относится:

А Национальный парк "Серенгети"
Б Озеро Байкал
В Большой Барьерный риф

Ответ: Б

50. К объектам Всемирного культурного наследия в России относится:

А Афинский Акрополь
Б Великая Китайская стена
В Московский Кремль и Красная площадь

Ответ: В

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
На главную Окружающий мир 1 класс Окружающий мир 2 класс Окружающий мир 3 класс Окружающий мир 4 класс Олимпиады по окружающему миру ВПР Тесты по окружающему миру