Окружающий
мир 1 класс
Овощи и фрукты
на нашем столе
Овощи
К овощам относится множество растений или их частей, которые человек
употребляет в пищу. Некоторые их виды, например картофель и баклажаны,
всегда подвергают кулинарной обработке, другие, например салат,
едят сырыми. Существуют и такие овощи, которые можно есть и в сыром,
и вареном виде. Во всех свежих овощах содержится много витаминов.
овощи
Фрукты
Фрукт в переводе с латинского fructus означает мягкую сочную или
твердую съедобную часть растения в виде плода, то есть это плод
любых растений и деревьев с семенами для потомства. Фрукты очень
популярны, ценятся за нежную мякоть, зерна или ядра, приятны на
вкус, и являются незаменимой частью нашего рациона питания. Они
богаты минералами, витаминами, клетчаткой и другими целебными элементами.
фрукты
Приготовь
овощной салат. Заправь его растительным маслом. Запиши рецепт своего
салата.
Рецепт овощного салат:
Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мелко нарезать овощи, хорошо перемешать, заправить салат растительным
маслом.
Приготовь
фруктовый салат. Заправь его йогуртом. Запиши рецепт своего салата.
Рецепт фруктового салата:
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Йогурт - 2 ст. л.
Яблоко, банан и киви очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Сложить все в миску, перемешать и заправить йогуртом.