Окружающий
мир 1 класс
Про хлеб
и кашу, про чай и кофе
Каждый день мы едим
хлеб. Его пекут из муки, а муку получают из зёрен пшеницы, ржи.
Они называются зерновые растения.
Пшеница
Из пшеницы пекут белый хлеб и все хлебобулочные изделия. Когда зерно
созревает, его убирают, сушат и мелят в муку.
Рожь
Из ржи пекут грубый, чёрный хлеб. Он имеется уже на протяжении сотни
лет, но до сих пор его любят. Различные виды хлеба появились с течением
времени - темнее, светлее, более кислые или сладкие.
Рожь и пшеница,
как две сестры, похожи: растут колосьями; семя - зерно; цвет - желтый
Отличия: разная форма зёрен, у пшеницы округлая форма зёрен, а у
ржи продолговатая, усики у ржи длиннее, чем у пшеницы.
Что из чего сделано?
Соедини стрелками
Хозяйка замесила
тесто и испекла...Нарисуй, что можно испечь из теста.
Что пропущено? Впиши
в клеточки названия растений.
Укажи стрелкой ту
часть растения, которая используется для получения чая или кофе.